究極の選択、「肉」と「魚」あなたはどっち派?

11月29日は、年に1度の「いいにくの日」。お得すぎる、絶品「肉グルメ」をご紹介します。

そして、魚派が“大歓喜”間違いなしのイベントが、28日に東京・日比谷でスタートしました。

「牛すじ焼き」が29円!ときわ亭が仕掛ける「肉の日」の価格破壊

全国48店舗を展開する焼肉店「ときわ亭」が、28日から3日間、「29=にく」にちなんだ驚きの価格でメニューを提供します。

歯ごたえがたまらない「牛すじ焼き」が1皿なんと、税抜き29円(税込32円)です。


「お肉が(税抜き)29円というのは正直信じられない。安いです、めちゃくちゃ安いです」

「黒毛和牛上カルビ」(税込1429円)は、お値段そのままで290%増量。つまり2.9倍。

「超厚切り牛タン」(税込1429円)も価格据え置きで、通常は厚さ2センチのところ2.9cmにパワーアップします。


「2.9cmの牛タン、食べたことないので食べてみたい。お肉が好き」

インパクト抜群のスライスレモンを挟んだ牛タンのブロック「“肉塊”レモン牛タン」は、500円ほど値下げした税抜き「いいにく」=1129円(税込1242円)です。

ときわ亭 マネージャー 前田優さん
「少しでも多くのお客様に楽しんでいただけたらなと思って(価格を)設定しました」