連日、厳しい暑さが続いていますが、猛暑を乗り切るスタミナ食材といえばウナギ。
7月19日と31日の「土用の丑」を前に、近江町市場では一足早く、かば焼きを買い求める客でにぎわっています。
近年、稚魚の不良で高値が続いていましたが、今年は変化の兆しも見えています。

炭火でじっくり焼かれる大ぶりなウナギのかば焼き。
久々江龍飛フィールドキャスター「暑い日と言えば、ウナギが食べたくなりますよね。ふわふわ。」
連日、厳しい暑さが続いていますが、猛暑を乗り切るスタミナ食材といえばウナギ。
7月19日と31日の「土用の丑」を前に、近江町市場では一足早く、かば焼きを買い求める客でにぎわっています。
近年、稚魚の不良で高値が続いていましたが、今年は変化の兆しも見えています。
炭火でじっくり焼かれる大ぶりなウナギのかば焼き。
久々江龍飛フィールドキャスター「暑い日と言えば、ウナギが食べたくなりますよね。ふわふわ。」