“第5次ブーム”ともいわれるドーナツ。生ドーナツに総菜ドーナツまで止まらない進化!その収益性を狙い異業種から参入する動きも!
「ドーナツにクリームがたっぷり入れられていきます」
このドーナツ専門店を手がけたのは…
行列に並んで購入
「チーズケーキのお店が出してるからチーズ(のドーナツ)は美味しいだろうな」
ブームに後押しされ、その進化が止まりません。人気の火付け役となった“生ドーナツ”に、ハンバーガーのような“惣菜系”まで。
きょう、平日にもかかわらず行列だったのは、フワフワ~ッととろけるような食感がたまらない“生ドーナツ”を提供するお店。行列は横浜にも。
記者
「お店の前には長い行列が出来ています」
こちらも生ドーナツ専門店です。
「(Q.どの辺が生?)生地よりクリームの方が多いぐらい」
こちらの生ドーナツは“中身”に特徴があるようです。
UNI DONUTS横浜阪東橋店 桑野翔平 店長
「食べた時の口どけの食感が生クリームのようなところから生ドーナツと言っている」
1個450円の「抹茶ドーナツ」。割ってみると、うわ~っと溢れ出す抹茶クリーム。トロットロの“生食感”が多くの人を魅了しているようです。
「おいしそう」
「めっちゃおいしそう」
今やその収益性でも注目される「ドーナツ」、異業種から参入する動きも。
記者
「見て下さい、こちら開店直後から行列が出来ています」
東京・世田谷区にある専門店。お客さんが口を揃えたのは…
「チーズを味わいたい」
「めっちゃチーズ感、すごく強い」
とにかく“チーズ推し”。なぜなら、この店を手がけたのは、チーズケーキ専門店なんです。
チーズケーキに使うクリームチーズをたっぷり。こちらが一番人気のドーナツです。
記者
「さわやかな甘さのチーズクリームでぺろっと食べられそうです」
“ドーナツブーム”に乗って4年前に出店、今では行列が絶えない人気店に。
まだまだブームに陰りは見えないようです。
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