宮崎市の宮崎学園短期大学の学生たちが地元の菓子店と共同で商品を開発し、11日、販売会が行われました。

(学生)「『かぼナッツ』ご試食いかがですか」

授業の一環で商品を開発したのは、宮崎学園短期大学現代ビジネス科の学生たちです。

学生たちは、宮崎市内に7店舗を構える和洋菓子店「お菓子の日高」の協力を得て、カボチャとナッツを組み合わせた大福「かぼナッツ」を開発。11日は店頭に立ち、商品をPRしました。

(宮崎学園短期大学現代ビジネス科1年 一木大翔さん)
「ちょっと小腹がすいたなとか、友達と一緒にちょっと休憩したなという時に簡単に手に取ってもらえるサイズになっているので、好きな時に楽しんでほしい」

「かぼナッツ」は、12日から「お菓子の日高」の全ての店舗で今月22日まで販売されます。