中華屋さんのソース焼きそば
【材料】
◆蒸し麺(焼きそば用)・・180g
◆豚バラ肉・・90g
◆キャベツ・・80g
◆にんじん・・10g
◆きくらげ・・30g
◆もやし・・100g
◆小松菜・・50g
油・・適量
<合わせ調味料>
◆ケチャップ・・14g
◆オイスターソース・・12g
◆ソース・・30g、酒・・20g
◆しょうゆ・・20g
◆中華スープの素・・3g
◆こしょう・・少々
【 作り方 】
1.豚バラ肉は下味(塩・こしょう、しょうゆ・卵・片栗粉※分量外)を入れてもみ込む。
2.キャベツと小松菜は一口大にカット、にんじんはスライスする。
3.調味料を合わせる。

4.フライパンに油を引き豚肉を炒める。
5.豚肉の色が変わってきたら、キャベツ・にんじん・きくらげ・もやし・小松菜を加えて炒める。

6.野菜がしんなりしたら、麺と2の合わせ調味料を入れる。

5.しっかり炒め合わせ、汁気がなくなってきたら完成!


青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2025年5月21日放送回より
【出演】中国料理 広州 伊川 佳孝