昭和100年にあたる今年、シリーズでお伝えしている「昭和からのメッセージ」。
天文館にあるラーメン店「こむらさき」ことしで創業から75年。ラーメンを通して天文館を見つめ続けてきた3代目の男性の思いです。

(こむらさき 橋口英明さん)「75年やってるけど、常連さんが来てくれたらうれしい」
天文館の一角にあるラーメン店「こむらさき」。店を切り盛りするのは社長の橋口英明さん(52)です。

豚骨と鶏ガラを使ったスープに、麺はスープとよく絡む細麺。チャーシューとキャベツ、しいたけが乗ります。
昭和100年にあたる今年、シリーズでお伝えしている「昭和からのメッセージ」。
天文館にあるラーメン店「こむらさき」ことしで創業から75年。ラーメンを通して天文館を見つめ続けてきた3代目の男性の思いです。

(こむらさき 橋口英明さん)「75年やってるけど、常連さんが来てくれたらうれしい」
天文館の一角にあるラーメン店「こむらさき」。店を切り盛りするのは社長の橋口英明さん(52)です。

豚骨と鶏ガラを使ったスープに、麺はスープとよく絡む細麺。チャーシューとキャベツ、しいたけが乗ります。





