旬の魚や果物、花などを市場の担当者に紹介してもらう「市場で旬みっけ!」。今回は「キャベツ」です。一年中食べられるイメージのキャベツですが、実は、季節によって味もおすすめの調理法も違うんです。
パスタに入れたり、ロールキャベツにしたり、食卓に欠かせない野菜、キャベツ。冬にほっこり、夏にさっぱり。一年中食べられるのは、時期によって品種が違うからなんです。
松井綾乃アナウンサー「見た目が全然違うキャベツが並んでいますが、これは?」
福島中央青果卸売・佐藤来夢さん「きょうは、春キャベツと冬キャベツ両方準備してみました。どっちが春キャベツかわかりますか?」
松井アナ「キャベツの見た目について考えたことがあまりなかったんですけど…」
