【わっち!!】DIG ORIGINAL 「素材の味がめちゃくちゃうまい!」青森食材の美味しさに惹かれた沖縄出身の店主が作る薪窯ピッツァ 2024年2月4日(日) 07:00 国内 2023年12月、青森県弘前市にオープンした「ピッツェリア ピエノ」。薪窯で焼く本格ピザが早くも人気です。店主は沖縄県那覇市出身。なぜ北国・青森でお店を開いたのか、どんなピザが人気なのか?ライスボールの実…
憧れの東京グルメを食べ歩いた学生時代 英国の出版社『ペンギン・ブックス』入社と頓挫したロンドン支社勤務 「故郷は自分の原点」世界を巡って原点回帰 紀行作家・山内 史子のターニングポイント 2025/10/25
年の差50歳コンビがブリトーにタピオカでひと休み 世代間ギャップに川口さん逆切れ?お品書き70点以上の町中華へ 三沢市中央町界隈でアポなし散歩【わっち‼旅々スミマセン】10月13日放送回見逃し配信 2025/10/20
「つらすぎてノイローゼみたいに…」修業先から逃げてわかった料理人の父の大きさ「やっぱり親父はすごいなと」 ”煮干しラーメン”で原点回帰 『青森煮干し 麺堂やだら』代表・畠山 慎也のターニングポイント 2025/10/18