切り干し大根とレンコンのごま和え

【材料2人分】
◆切り干し大根・・30g
◆レンコン・・50g
◆水菜・・15g
◆みりん・・大さじ2
◆しょうゆ・・大さじ1
◆白ごま・・大さじ3
◆ごま油・・小さじ2
◆酢・・小さじ1
◆かつお節・・10g
【作り方】
1.切り干し大根は水で戻して食べやすく切る。
2.レンコンは薄切りにしてサッとゆでる。

3.水菜は食べやすく切る。
4.ボウルにみりん・しょうゆ・白ごま・ごま油・酢・かつお節を入れて混ぜる。

5.4に切り干し大根・レンコン・水菜を加えて和え、器に盛り付けて完成!


青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2025年2月4日放送回より
【出演】だしソムリエ 奥村雅美