アメリカンクラブハウスサンド
【材料】
◆食パン(6枚切り)・・3枚
◆サラダチキン・・1枚
◆トマト・・大1/2個
◆レタス・・2枚
◆卵・・1個
◆ハーフベーコン・・4枚
◆塩・こしょう・・適量
◆マヨネーズ・・適量
◆ケチャップ・・適量
◆粒マスタード‥適量
◆サラダ油・・適量

【作り方】
1.食パンは両面トーストする。
2.サラダチキンはスライス、トマトも厚めにスライスする。
3.フライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れる。卵の上にベーコンをのせて両面を焼く。

4.トーストした食パン1枚にマヨネーズを塗り、3のベーコンエッグをのせケチャップをかける。
5.4にマヨネーズを塗った食パン・レタス・トマト・サラダチキンの順にのせ、塩・こしょうを振る。

6.最後に粒マスタードを塗った食パンをのせる。
7.崩れないように押さえながらカットし、器に盛り付けて完成!


青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2024年8月26日放送回より 【出演】ホテルサンルート青森 木村 圭司郎















