食欲がそそられる匂い。甘辛いタレがたっぷりかかったホルモン焼き。大阪の下町西成で1日40kgを売る人情ホルモン焼き店の一日に密着取材しました。
(お客さん)「そのまま食べるのもいいんですけど、ビールとやると本当に最高なんです。ほんとそれがたまんないです」
(お客さん)「うち夫も4歳の娘も好きやから買いに来て。大体1000円分と言って買う」
豚のホルモン100g230円。約半世紀、変わらぬ味を守り続けています。
(大江さん)「タレのベースは醤油やけど、それ以上は入っているものは秘密」
大阪市西成区、南海電鉄・西天下茶屋駅から歩いて2分ほどのところにある『丸八精肉店』。人情あふれる下町のホルモン焼きの人気店です。