県外で活躍する青森県民を紹介する【Turning Point】。人生の転機となったそのとき、どのような思いや決意があったのか。第145回のストーリーは、おいらせ町出身で料理人の工藤和明(くどう・かずあき)さん。

東京都港区赤坂にある『ITALIAN BAL Aoto(イタリアンバル アオト)』。青森県産品を中心に厳選した食材を生かしたイタリアンが楽しめるお店だ。

工藤さんは現在、シェフとしてこの店を経営している。
県外で活躍する青森県民を紹介する【Turning Point】。人生の転機となったそのとき、どのような思いや決意があったのか。第145回のストーリーは、おいらせ町出身で料理人の工藤和明(くどう・かずあき)さん。
東京都港区赤坂にある『ITALIAN BAL Aoto(イタリアンバル アオト)』。青森県産品を中心に厳選した食材を生かしたイタリアンが楽しめるお店だ。
工藤さんは現在、シェフとしてこの店を経営している。