素材と製法を追求したパンを味わえる店舗が6日、長崎スタジアムシティでリニューアルオープンします。

長崎スタジアムシティNORTH1階のTHE HOTEL BAKERY NAGASAKI PaindeVie(パンドヴィー)。本物の味を追求しホテルクオリティのパン13種類が並びます。

コンセプトは──日常にホテルベーカリーという非日常の贅沢を

生地の仕込みから成形、焼きに至るまですべてを一貫して店舗内の工房で行い、その日の気候に合わせてパン職人が唯一無二の味を生み出しています。

工程が難しく一人のパン職人しか作ることが出来ないという1日5食限定の「幻の林檎ぱん」は水を使わず小麦粉と100%ストレートのりんごジュースで作り、ホイップバターとはちみつをかけていただきます。


豊﨑アナウンサー「もっちりしてます。バター、はちみつ、りんごの甘さが広がって、これは贅沢ですね。さすが幻!」

このほかスタジアムシティホテルのシェフがフレンチの技法で作るカレーパンなどホテルメイドのパンが何気ない一日を贅沢な時間へと導いてくれます。

豊﨑アナウンサー「お肉がとろけていきます。外側の生地がもっちりしているんですよ。これは、ホテルクオリティですね」

PaindeVieは6日朝8時オープンです。