愛媛県松山市でのいよてつ高島屋で、19日から春の北海道物産展が始まりました。
海の幸から大地の恵み、絶品スイーツに至るまで、期間中、初登場10店舗を含むおよそ90の人気店が集結します。
中でも注目は、今回初登場のうに専門店!
利尻産の2種類のウニと、函館産のムラサキウニを一度に味わえる、贅沢な食べ比べ丼です。
山内可菜子アナウンサー
「ムラサキウニから頂きます…甘い!ウニの旨味と幸せな気持ちで満たされますね」
一方、行列の先にあったのは、世界で活躍するパティシエ辻口博啓さんが手掛ける人気店。
地元素材にこだわったカステラに、クリームや十勝産小豆、道産イチゴなどを挟んだスイーツが初登場です。
特産のハスカップのジャムとクリームチーズがたっぷりサンドされています。
山内アナウンサー
「うん!生地がふかふかです。ハスカップの甘酸っぱさと濃厚なクリームチーズが絶妙で甘さがしつこくないので何個でもぺろっと食べられそうです」
初日から賑わいを見せた北海道物産展。
去年の春に比べて会期はやや短いものの、いよてつ高島屋では去年並みの売り上げを見込んでいるという事です。
この催しは、店舗を入れ替えながら5月9日まで開催されます。








