「焼肉のせ あったかい冷麺」 焼肉とキムチをのせた冷麺。麺は温めていただきます【出演】グローバルキッチン サイゴン 鈴木勇

【材料1人分】
・冷麺…1玉
・牛カルビ…100g
・もやし…50g
・焼肉のタレ…大さじ1
・キムチ…30g
・青ねぎ…適量
<スープ>
・水…500ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・コチュジャン…小さじ1
・ごま油…小さじ1

【作り方】
1.冷麺を表示時間通りにゆでてザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。

2.フライパンに牛カルビを入れて炒める。(油は引かない)
3.カルビにだいたい火が通ったら、もやしと焼肉のタレを加える。
4.タレを絡めながら炒め、全体に火が通ったらキムチを加えてサッと混ぜ火を止める。

5.鍋にスープの材料を入れて火にかける。沸騰したらゆでておいた冷麺を入れて、再度沸騰したら器に盛り付ける。
6.炒めた具材をのせ青ねぎを散らして完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2024年1月10日放送回より