香港風フレンチトースト ピーナッツバター、チーズ、練乳…カロリーのことは忘れて背徳の美味しさをお試しください【出演】グローバルキッチン サイゴン 鈴木勇

【材料1人分】
・食パン(6枚切り)…2枚
・ピーナッツバター(無糖または微糖)…小さじ2
・スライスチーズ(とろけるタイプ)…1枚
・卵…1個
・牛乳…大さじ1
・サラダ油…適量
・バター…小さじ1
・練乳…小さじ1
【作り方】
1.食パンの1枚にピーナッツバターを塗り、その上にスライスチーズをのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
2.バットに卵と牛乳を入れて混ぜ、1の食パンを浸して全面にしっかりと卵液をつける。

3.フライパンにサラダ油を多めに入れて火にかけ、160~170℃になったら2の食パンを入れる。

4.両面に焼き色がついたら取り出して半分にカットする。器に盛り付け、バターをのせ練乳をかけて完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2023年12月20日放送回より