タラのフライ手作りタルタルソース 旬のタラを使ったレシピ。タルタルソースもごちそうです。【出演】「活魚とわら焼き 地雷也」料理長 田中 隼人

【材料】
・タラの切身…100g
・塩・こしょう…少々
・小麦粉・溶き卵・パン粉…各適量
・揚げ油…適量
<タルタルソース>
・固ゆで卵…2個
・マヨネーズ…30g
・こしょう…少々
・パセリのみじん切り…少々

【作り方】
1.タラの切り身は水気をふき取り、塩・こしょうを振る。

2.小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、180℃位の油できつね色になるまで揚げる。
3.固ゆで卵を粗くつぶし、マヨネーズ・こしょう・パセリのみじん切りと混ぜ合わせタルタルソースを作る。

4.揚げたタラのフライにタルタルソースを添えて完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2023年12月14日放送回より