チーズ焼きもち 切りもち1個で作る、お餅アレンジレシピです。おつまみはもちろん、デザート感覚でもお召し上がりいただけます【出演】料理研究家 遠藤ゆかり

【材料1人分】
・切りもち…1個
・クリームチーズ…30g
・あんずジャム…大さじ1
・Bペッパー…適量
【作り方】
1. もちは6等分、クリームチーズは1cm角に切る。
2.余熱してないオーブントースターに餅を入れ5分ほど焼く。
3.焼いたもちとクリームチーズを混ぜ、器に盛り付ける。

4.仕上げにあんずジャムをのせ、ブラックペッパーを振って完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2023年1月6日放送回より