えのきキムチロール キムチを使った簡単レシピです。チーズがとろけて間違いない美味しさ!【出演】料理研究家 遠藤ゆかり

【材料2~3人分】
・豚ロース肉(薄切り)…5枚
・えのきだけ…1袋(約100g)
・キムチ…50g
・サラダ油…大さじ1
・ピザ用チーズ…50g
・塩・こしょう…適量
・小麦…適量
・青ねぎ…適量

【作り方】
1.えのきだけは5等分にする。(約20g位ずつ)
2.豚ロース肉を1枚ずつ広げて塩・こしょうを振り、えのきだけとキムチをのせて巻く。全部巻いたら、小麦粉をまぶす。

3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。
4.中まで火が通ったらピザ用チーズをかけフタをする。
5.チーズがとろっとしたら火を止めて器に盛り、青ねぎを散らして完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2023年12月8日放送回より