ブリのポワレ バルサミコソース 焼き加減も美味しさのポイントです。カリっと香ばしく焼きましょう。【出演】八甲田ホテル 木村 圭司郎

【材料1人分】
・ブリの切り身…80g
・長いも…30g
・塩・こしょう・オリーブオイル…各適量
・ベビーリーフ…適量
・ミニトマト…1個
<バルサミコソース>
・オリーブオイル…100ml
・バルサミコ酢…20ml
・しょうゆ…小さじ2
・黒こしょう…少々
【作り方】
1.ブリは塩・こしょうを振り、オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼く。

2.長いもはすりおろして塩で軽く味付けする。
3.バルサミコソースの材料を小鍋に入れて軽く温める。
4.器に2の長いもを敷き、焼いたブリを盛り付ける。ベビーリーフとミニトマトを添え、バルサミコソースをかけて完成!


青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2023年11月27日放送回より