うなぎの卵とじそば

【材料1人分】
◆冷凍そば・・1玉(100g)
◆うなぎ・・100g
◆水・・200mL
◆顆粒かつおだし・・大さじ2
◆卵・・2個
◆大根おろし・・50g
◆コーンパフスナック・・1本

【作り方】
1.鍋に水200mLを入れて火にかけ、沸いたら顆粒かつおだしを加える。
2.うなぎを食べやすくカットして鍋に入れる。

3.中火で少し煮てうなぎが柔らかくなったら、卵を溶き入れる。

4.卵がふんわりとしたら火を止める。
5.流水で解凍したそばを器に盛り、4をかける。

6.大根おろしをのせ、砕いたコーンパフスナックを散らして完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2025年9月11日放送回より【出演】炭×肴 じらいや 料理長 田中隼人