なつかしい鶏の唐揚げ

【材料】
◆鶏もも肉・・1枚
◆おろしニンニク・・大さじ2
◆濃口しょうゆ・・大さじ1
◆砂糖・・大さじ2
◆片栗粉・・20g
◆小麦粉・・20g
◆揚げ油・・適量
【作り方】
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
2.おろしニンニク・しょうゆ・砂糖を加えて混ぜる。

3.調味料がなじんだら、片栗粉・小麦粉を加えてよく混ぜる。

4.170度に熱した油で4~5分揚げ、中までしっかり火が通ったら完成!


【キッチンMEMO】
・調味料はシンプルに、少し甘めのなつかしさを感じる味付けです。
青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
わっちtheキッチン」2025年3月13日放送回より
【出演】炭×肴 じらいや 料理長 田中隼人