にんじんサラダ

【材料2人分】
◆にんじん・・1本
◆ゆで卵・・2個
◆甘酢生姜・・20g
◆かつお節・・3~5g
◆しょうゆ・・小さじ1/2
◆マヨネーズ・・大さじ1
◆こしょう・・少々

【作り方】
1.にんじんは皮をむきレンジ(500w)で8~10分加熱して柔らかくする。

2.ボウルにレンジ加熱したにんじんとゆで卵を入れ、ざっくりとつぶす。

3.甘酢生姜はみじん切りにする。

4.2のボウルに甘酢生姜・かつお節・しょうゆ・マヨネーズ・こしょうを加え混ぜ合わせて完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2025年3月4日放送回より
【レシピ作成】だしソムリエ 奥村雅美
【作り手】ATVアナウンサー 小野寺紀帆