鳥取県北栄町に去年オープンした注目のラーメン店。牛骨ラーメンを進化させた「牛骨白湯ラーメン」が話題を呼んでいましたが、年末に突然臨時休業し、1か月以上営業できない状態が続きました。
一体何が起きたのか…実は店主はある病気で足が腫れあがり、絶対安静となっていました。店主を襲った「IgA血管炎」とは?。
牛骨ラーメンを進化させた「牛骨白湯ラーメン」が人気。去年7月にオープンした「牛骨白湯ラーメン 一(いち)たす」です。
醤油ベースで、スープの仕込みには約2日間費やしているという「牛骨白湯ラーメン」が幅広い世代に人気のラーメン店です。

小林健和キャスター
「牛骨スープのあっさりとした味わいに加えて、白湯スープの濃厚さが絶妙にマッチしているんですよ。新しい味わいで非常においしいです」