■「焦げているワケではない」全て真っ黒のグルメとは?
東京・府中市のホテルに、驚きのグルメが登場!

お客さん:
食べてみたらすごい美味しかったです。
お客さん:
不安だったんですけど、味は美味しかったです。

ホテルコンチネンタル府中で5月3日から5日まで開催している、その名も「くらやみバイキング」。(一般 ※中学生以上 2980円)
どうやって黒くしているのかというと・・・
Nスタ:
これは何ですか?
シェフ:
竹炭と片栗粉が入っています。

Nスタ:
これ焦げているわけではない?
シェフ:
焦げてはいないですね。真っ黒な状態で。
■「食の楽しみ・ワクワクを」真っ黒グルメのワケ
狙いは見た目のインパクトだけではありません。見た目が黒いからこそ、味覚が研ぎ澄まされ素材本来の味が感じられるというのです。Nスタ:
何だと思いました?
お客さん:
炭ですか?ちょっと違う香りがしました。美味しかったです。
ホテルコンチネンタル府中 大住佑総支配人:
「この食材はなんだろう」とか、そういった食の楽しみ、ワクワクを楽しんでいただきたいです。
「くらやみバイキング」は5月5日まで行われています。