本場のインド人シェフが作るスパイシーでコクのあるカレーが魅力のインド料理 マサラ・アート(甲府市)。

オープンして17年、本場のカレーが味わえる山梨では数少ないお店です。
店内はスパイスの香りでいっぱい。

接客を中心にオーナーとしてお店を切り盛りするのは竜王迪子さん。

迪子さんはもともと中国出身。30年前日本に帰化し貿易関係の仕事に就きました。

仕事柄、インドを訪れることも多く、そこでスパイスの持つ魅力に引き込まれたそうです。
竜王迪子さん:
インドの市場にはたくさんのスパイスが並んでいて、すごく良い香りでした。

迪子さん:
インド人は薬に頼らない。食事の中にスパイスを入れて楽しみながら健康になる。



インドでスパイスの魅力にすっかりはまってしまった迪子さん

迪子さんのお店「マサラ・アート」では、インド人シェフがスパイスを使い分け、20種類以上のカレーを作ります。

人気は食べ放題のバイキングランチ!

日替わりの3種類のカレー、サラダバーにナン、ライス、チャイにデザートが食べ放題。



これで1199円とはお得感があります。「お腹いっぱい食べてほしい」という迪子さんの心意気です。

一番人気のカレーはチキンカレー

でもおすすめなのは・・・