今年7回目を迎えたお好み焼き甲子園が新潟市で行われました。新潟県産の食材を使い高校生たちが考えたお好み焼き、頂点に立ったのは?

21日に開催されたお好み焼き甲子園。

県内の高校から81のレシピの応募があり、その中から選ばれた8校のチームが実際に作ってレシピを競いました。

県産の農産物や畜産物を1品以上使うことが条件。おいしさや彩り、作りやすさ、アイデアなどが評価されます。

今年の優勝に輝いたのは新潟商業高校デニムガールズ」の「シャキシャキサワー☆」

枝豆やレンコン、レモンを使い、さわやかでシャキシャキとした食感が楽しめるそうです。

【新潟商業高校 吉澤風羽さん】「優勝を目指して2人で頑張っていたので、優勝できて嬉しいです」

優勝したお好み焼きはウオロクで秋ごろ期間限定販売される予定です。