19日は土用の丑の日です。
長野市のうなぎ店は、スタミナをつけて夏の暑さを乗り切ろうと大勢の人でにぎわっています。
かば焼きの甘い香りが漂う中職人が炭火でこんがりと焼きあげるウナギ。
長野市箱清水(はこしみず)の「うなぎの宿 住吉」では通常は20人のスタッフを2倍の40人に増やして19日は午前5時から仕込みを始めました。

午前11時の開店とともに店は大勢の人でにぎわっているほか、家で味わおうという人が焼きたてのウナギを買い求めていました。
19日は土用の丑の日です。
長野市のうなぎ店は、スタミナをつけて夏の暑さを乗り切ろうと大勢の人でにぎわっています。
かば焼きの甘い香りが漂う中職人が炭火でこんがりと焼きあげるウナギ。
長野市箱清水(はこしみず)の「うなぎの宿 住吉」では通常は20人のスタッフを2倍の40人に増やして19日は午前5時から仕込みを始めました。
午前11時の開店とともに店は大勢の人でにぎわっているほか、家で味わおうという人が焼きたてのウナギを買い求めていました。