4日、2025年上期のヒット商品番付が発表されました。簡単・便利な「おかずの素」や、若者に安さで人気の居酒屋がランクインしました。あなたはいくつ知っていますか?

パパ社員が商品化した「パッとジュッと」は冷凍のまま調理可能!

山内あゆキャスター:
冷凍食品は、冷凍する時間が結構かかると思いますが、冷凍したものをすぐフライパンで焼ける商品があります。

理研ビタミンの「パッとジュッと」(250円前後)は、あるパパ社員が考えたそうです。

子どものお迎えをして、30分で夕食の準備をしなくてはいけない。早く、安く、おいしくしたいけど、冷凍した肉の解凍を忘れた!ということありますよね。そこで、直接フライパンに入れて焼くだけというものができました。

ヒットを生み出す秘訣は「あったらいいな」を商品化すること。

他にも「割るだけスープ」(350円前後)という商品があります。

作り方は簡単で、濃縮スープをコップにいれ、お湯を注げば完成。その他にも「コーンスープ」「オニオンコンソメ」もあります。

日比麻音子キャスター:
オニオンコンソメを試食しましたが、いつも会社にお弁当を持ってきていて、「ちょっと汁物があったらいいのにな」と思っていました。

これだと自分で量も調節もでき、紙コップやコップでもいいので、便利だなと思いました。味もとっても本格的で、いい香りがしました。