出雲崎産のサザエの壺焼きに、炊き込みごはん!

新潟県出雲崎町にある道の駅『越後出雲崎 天領の里』のリニューアルを前に、“新メニュー”の試食会が18日に行われました。

振る舞われたレストランの新メニューは、出雲崎の魅力がつまった“御膳”。
関係者は眼前に広がる海を見ながら、その味を確かめていました。

「美味しく頂戴しました」
「海の幸もありますし、山の幸もありますので、出雲崎の両面を味わえるのでは」

物販コーナーには、地元の野菜や特産品に加えて新たに、出雲崎産の塩を使った『おにぎりコーナー』も新設されます。

観光地としてだけでなく、出雲崎の魅力を新たに発信する情報拠点として生まれ変わる道の駅『越後出雲崎 天領の里』は、ゴールデンウィークを迎える4月27日にグランドオープンする予定です。