名古屋・千種区のスイーツ店「パティスリー アングレーズ フィーユ」。
ショーケースには、いちごをふんだんに使ったショートケーキや、濃厚な味わいのチョコケーキなどが並んでいます。名古屋の一流ホテルで修行した小田原益広さんがオーナーシェフ。クリスマスシーズンに人気を集めているというのが…
(小田原益広オーナーシェフ)
「冷凍で全国に発送しているので、そちらの注文もたくさんいただいています」


店では、店頭での販売とは別に、5年前からオンラインでもケーキを販売。全国に向けて“ケーキの冷凍配送”を行ってきました。気になる保存期間は…
(小田原オーナーシェフ)
「届いてしまえば、20日くらい賞味期限があるので、その間に好きなときに解凍して食べられる。メリットはすごく大きい」
希望者宅には12月10日ごろから到着しはじめ、クリスマス当日まで好きなタイミングで食べられるのがメリット。今年は150件ほどの注文があったそうです。
