「蒸し」も「焼き」も“ボタン一つ”で

出店ラッシュのうなぎ店が、名古屋市中川区にあると聞いて伺いました。

(平岩絢人記者)
「メニューを見ると…メインはうな重。外国人向けの表示も」

名古屋市中川区にことし9月オープンした「鰻の成瀬」。メニューのうな重はうなぎの脂が少なくあっさりとした「並」と、一番人気の「上」、さらには厳選された国産うなぎの「特上」の3種類。

最も安い「並うな重(梅)」はうなぎが半尾で1600円、1尾が丸々のったものは「並うな重(松)」は2600円と、老舗うなぎ店のほぼ半額で提供しています。

(平岩記者)
「下のご飯が見えないほどうなぎが敷きつめられています。肉厚です。皮の香ばしさもあって、身も柔らかい。2600円で食べられるのは破格の安さ」