年々高騰を続けているうなぎですが、おいしいうな重が1600円~で食べられるうなぎチェーン店が話題となっています。ものすごいスピードで店舗数を増やしている、その秘密とは?社長にも話を聞きました。

 連日の猛暑。そんな時に食べたくなるのがうなぎ。しかし、うなぎといえばどうしても「高い」というイメージが。街の人も…

 「年に1回、土用の丑の日しか食べないです」
 「特別な時に食べに行くっていう感じですかね」
 「高くてなかなか食べられないです」

「うなぎ半尾」のうな重が1600円 『鰻の成瀬』を調査

 そんな中、価格を抑えて店舗数が急拡大しているうなぎのお店があるんです!それが「鰻の成瀬」。山中真アナウンサーが高槻店で話を聞きました。

 (鰻の成瀬・高槻店 佐藤里奈オーナー)「うな重の梅・竹・松、うなぎの量の違いで準備しております」
 (山中アナ)「松でも2600円」
 (佐藤里奈オーナー)「丸々1尾使ったうな重です」
 (山中アナ)「1尾!?1尾のうな重は正直頼んだことないですが、きょうはせっかくなので『松』をお願いします」
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 そして、待つことたった8分でうな重の松(税込み2600円)が。

 (山中アナ)「早いですね。いつもこんなものですか?」
 (佐藤里奈オーナー)「はい、基本的には10分ほどでご提供できております」

 気になる、そのお味は?

 (山中アナ)「肉厚な立派なうなぎ。香ばしさと、身のふわふわとおいしい!」

 1番安い「梅」だとうなぎが半尾のって1600円(※税込み)というお値段。