4月に山梨県甲府市にオープンしたカフェ。店内に並ぶ食器や道具は、使うほど味わいが出てくるものばかりです。

店では一つのものを大切に使うことの魅力を発信しています。


やまいち店主 坂本沙織さん:
お待たせしましたバターレモンケーキです。

ケーキやスコーンは手作り やまいち 山梨・甲府市


手作りのケーキやスコーン。

甲府市の住宅街にたたずむアパートの一角に4月オープンした店、「やまいち」です。


坂本さん:
この木の器は木と鉄を反応させてちょっと黒っぽくアンティークみたいになってるけど使っていくと色がどんどん濃く入っていくという経年変化も楽しめます。

ケーキがのったお皿は使うほど経年変化が楽しめる


客:
へぇーかわいい。