山口県下松市に去年4月にオープンした「BAERU」。
名前のとおり、店内はどこも写真映え、であふれていますが、モンブランの専門店です。
一番人気はなんと、「飲むモンブラン」。
くり、紅芋、スイートポテトから選べ、なんといっても特徴は・・・。
お客さんの目の前で絞って完成させること。
つい、動画におさめたくなってしまいますよね。
BAERU 涌喜 恵店長
「なるべく声をかけて、『搾ります』といって、お渡しするのでみなさんカメラをもって待っている方が多いですよね」
見た目にも楽しい、飲むモンブラン、その味は・・・
tys 木村那津美アナ
「飲むモンブランって初めての体験なので、甘いのかなって思ってたんですけど、下のバニラのモンブランの部分、甘さ控えめですっきりと食べられる。上の栗のペーストはしっかり栗の風味が感じられます!」
人気の生搾りモンブランの味はなんと5種類も。
土台をアイスかスポンジケーキか選べ、アイスの場合はカップかコーンか選べます。
木村アナウンサーは味は紅芋、アイスベースでコーンをセレクトしました。
「渦状になっていて、細くしぼられているから食感もふわふわなんですよね。見た目に楽しいだけじゃなくて、しっかりおいしいですね」

モンブランの素材の、自然な甘さとバニラアイスの甘さがベストマッチです。
そして、BAERUでは毎月1つは新商品を出すようにしています。
今月17日に登場したのは、「お土産タルトモンブラン」カップタルトの上にモンブランがのったプチタルトです。
商品は、パンケーキセット以外すべてテイクアウト可能ですが、新商品は、すでに名前のとおり、お土産に人気だそうです。
涌喜 恵店長
「10代の方から、年配の方、男性一人でも来る方もおられますし、本当に幅広い年齢層の方に来ていただけるので、新しいスイーツをどんどん取り入れていけたらなと思います」