国内外で20店舗あまりを展開する焼きむすびチェーンの広島店が、1日オープンしました。チェーン店の特徴は3年前の創業時から広島産のコメを使っていることです。その広島米へのこだわりに注目しました。

広島市中区本通にオープンした、焼きむすびのチェーン店「おにまる」広島店です。店の前には広島店限定の焼きむすび「香味だれ炙り 一本穴子」をはじめ、20種類以上の商品が並びました。

この日を待ちかねていたという人たちが、さっそく買い求めていました。

男性客「テレビとかで有名なんで、結構、これが好きで、老天おむすび」

「おにまる」は名古屋市を拠点に3年前に創業。国内外に店舗を広げていて広島店は27番目の店です。ところが、広島とは創業時から深い縁があります。