栄養素が豊富とされる発芽して間もない「マイクログリーン」専門のレストランが金沢市にオープンします。金沢市袋町にオープンするレストラン「OTM」は鍋料理店の「さぶろうべい」を展開するサビーが手がけました。

マイクログリーンは、発芽して1週間から3週間くらいの野菜のことで、ビタミンCなどの栄養素が成熟した野菜に比べて5倍あると言われています。

レストランでは自社農場で育てたマイクログリーンをパスタやサンドイッチなどにふんだんに使っています。
栄養素が豊富とされる発芽して間もない「マイクログリーン」専門のレストランが金沢市にオープンします。金沢市袋町にオープンするレストラン「OTM」は鍋料理店の「さぶろうべい」を展開するサビーが手がけました。
マイクログリーンは、発芽して1週間から3週間くらいの野菜のことで、ビタミンCなどの栄養素が成熟した野菜に比べて5倍あると言われています。
レストランでは自社農場で育てたマイクログリーンをパスタやサンドイッチなどにふんだんに使っています。