「伝説の漁師」と呼ばれる男が、瀬戸内海のとある島にいることを知っているだろうか…。
全国のミシュランシェフを唸らせる「最高の魚」を提供する「伝説の漁師」が、愛媛県今治市の大島(おおしま)でその腕をふるっている。
その凄腕漁師をリサーチすべく立ち上がったのは、結成後コンビ初ロケとなる吉本期待の「シモリュウ」。
2人が向かったのは、シモリュウ前田の出身地・愛媛県松山市、伝説の漁師が魚を卸しているスーパーだ。
漁師の手がかりを探していると、伝説の漁師の魚を求めるプロの料理人たちの姿が。

(料理人)「往復3時間位かけて(来ている)。市場を超えるくらいの魚」
(シモリュウ)「まじですか」
料理人の中のプロ、ミシュランシェフもその魚を絶賛だ。

(ミシュラン星付きシェフ)
「藤本さんの魚は“料理人に仕事をさせない魚”です」
「藤本さんの名前を知らない、ミシュランの星を獲ってるシェフは多分いない」