佐渡の食卓を長年彩り、2024年に生産終了した両蒲(りょうかま)の「とび魚すりみ」の技術と思いを受け継いだ新商品が誕生した。新商品「佐渡すりみ」は、不漁が続くトビウオに代わり、四季折々の佐渡産鮮魚を活用する。開発した岩﨑隆徳さんは「島民に愛される味に育てたい」としている。
佐渡の食卓を長年彩り、2024年に生産終了した両蒲(りょうかま)の「とび魚すりみ」の技術と思いを受け継いだ新商品が誕生した。新商品「佐渡すりみ」は、不漁が続くトビウオに代わり、四季折々の佐渡産鮮魚を活用する。開発した岩﨑隆徳さんは「島民に愛される味に育てたい」としている。