「海峡サーモンのムニエル 旬のフルーツ添え」ムニエルにサワークリームをのせフルーツを飾ったらアートな一皿の完成です💗【出演】八甲田ホテル 木村 圭司郎

【材料1人分】
・海峡サーモンの切り身…100g
・ガーリックパウダー…少々
・塩・こしょう…少々
・強力粉…適量
・オリーブオイル…大さじ1
・バター…10g
・サワークリーム…大さじ2
・アピオス…3個
・粒マスタード…少々
・夏秋イチゴ…2個
・ブルーベリー…6個
・カットレモン・ハーブ…各適量

【作り方】
1.海峡サーモンは、ガーリックパウダーと塩・こしょうを振って強力粉をまんべんなくまぶす。
2.フライパンを熱してオリーブオイルとバターを入れ、1のサーモンとアピオスをソテーする。


3.サーモンが焼けたら器に盛り付け、一緒にソテーしたアピオスとイチゴ・ブルーベリーを飾る。
4.サワークリームに粒マスタードを混ぜて3のサーモンにのせる。
5.カットレモンとハーブを添えて完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2023年7月24日放送回より