完熟トマトだれの鶏の唐揚げ

【材料】
◆鶏もも肉・・1枚
◆片栗粉・・適量
◆完熟トマト・・1個
◆焼肉のタレ・・適量
◆マヨネーズ・・適量
◆揚げ油・・適量

【作り方】
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。(下味はつけない)
2.180℃くらいに熱した油で5分ほど揚げ、中まで火を通す。

3.完熟トマトを小さめの角切りにし、焼肉のタレと混ぜ合わせる。

4.鶏肉が揚がったら、3のタレをからめる。

5.器に盛り付け、マヨネーズを細く絞って完成

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2025年7月10日放送回より
【出演】炭×肴 じらいや 料理長 田中隼人