ポミエ風まかないラーメン (今日は塩!)
【材料1人分】
◆中華麺・・1玉
◆魚介スープ・・250mL
◆鶏がらスープ・・250mL
◆昆布茶・・適量
◆塩・・適量
◆鯛のほぐし身・ゆずこしょう・青ねぎなど・ごま油など・・お好みで
【作り方】
1.鍋に魚介スープと鶏がらスープを入れて温める。
2.昆布茶と塩を加え、味見をしながら味を調える。

3.中華麺をゆでる。

4.丼に2のスープを注ぎ、ゆでた麺を入れる。
5.鯛のほぐし身・ゆずこしょう・青ねぎ・ごま油を混ぜた物を添えて完成!



青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2025年6月9日放送回より
【出演】フランス料理 ポミエ 桜田 康孝