ミルフィーユ油淋豚

【材料】
◆豚バラスライス・・150~180g
◆塩・こしょう・・適量
◆片栗粉・・適量
◆サラダ・・適量
◆刻みねぎ・・30g
◆パプリカ・・適量
<タレ>
◆しょうゆ・・30g
◆酢・・18g
◆砂糖・・10g
◆おろし生姜・・少々
◆レモン汁・・少々
◆ごま油・・少々

【 作り方 】
1.豚バラスライスをまな板に広げ半分にカットし、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
2.1の豚肉を3枚重ね合わせ、さらに両面に片栗粉をまぶす。

3.フライパンに油を引き、重ねた豚バラ肉を弱火でじっくりと焼く。

4.焼いている間にタレを混ぜ合わせる。

5.豚肉に火が通ったら一口大にカットし、サラダにのせる。
6.仕上げに刻みねぎと細切りにしたパプリカをのせ、タレをかけて完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2025年6月4日放送回より
【出演】中国料理 広州 伊川 佳孝