ピリ辛蒸し豚
【材料】
◆豚バラスライス・・150g
◆玉ねぎ・・40g
◆しめじ・・30g
◆まいたけ・・30g
◆きくらげ・・少々
◆にんじん・・20g
<調味料>
◆オイスターソース・・13g
◆しょうゆ・・15g
◆砂糖・・少々
◆豆板醤・おろしニンニク・おろし生姜・・各少々
◆片栗粉・・5g
【作り方】
1. 豚バラスライス、玉ねぎを一口大にカット。しめじとまいたけはほぐす。きくらげは水で戻す。にんじんはスライスする。
2.ボウルに材料を全部入れて混ぜる。


3.器に移し、12分ほど強火で蒸して完成!



青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2025年5月7日放送回より
【出演】中国料理 広州 伊川佳孝