白身魚のクリーム煮 みそ風味

【材料4人分】
◆白身魚・・4切れ
◆水・・200mL
◆みそ・・10g
◆おろし生姜・・10g
◆チキンコンソメ・・5g
◆生クリーム・・100mL
◆しめじ・・適量
◆白菜・・120g
◆パプリカ‥適量
◆塩・こしょう・・少々
【作り方】
1.白身魚に塩・こしょうを振る。
2.鍋に水・みそ・おろし生姜・チキンコンソメを入れて火にかけ、よく混ぜる

3.みそが溶けたら1の白身魚としめじを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら、生クリームと食べやすく切った白菜とパプリカを加えフタをする。

4.白菜としめじに火が入ったら、塩・こしょうで味を調えて完成!
青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2024年9月23日放送回より【出演】ホテルサンルート青森 木村 圭司郎