「春キャベツとベーコンの回鍋肉」
【材料】
春キャベツ・・1/4個
ベーコン・・100g
サラダ油・・適量
酒・しょうゆ・砂糖・みそ・・各大さじ1
おろしニンニク・・少々
白ごま・・適量
【作り方】
1.酒、しょうゆ、砂糖、みそ、おろしニンニクを混ぜ合わせる。

2.キャベツは芯を取り除いて食べやすく切る。ベーコンも食べやすく切る。
3.サラダ油を引いたフライパンで2のキャベツとベーコンを炒める。

4.キャベツがしんなりしたら1の調味料を加えて炒め合わせる。
5.全体に調味料が回ったら白ごまを振って完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2024年4月11日放送回より【出演】「活魚とわら焼き 地雷也」料理長 田中 隼人