サクラマスと彩り野菜の焼き浸し
【材料】
サクラマスの切り身・・2切れ
ししとう・・4本
パプリカ(赤・黄)・・各1/4個
レモンスライス・・2枚
酒・・小さじ1/2
塩・こしょう・・少々
サラダ油・・小さじ1/2
めんつゆ(2倍)・・大さじ1
すし酢・・大さじ1
【作り方】
1.サクラマスは3等分のそぎ切りにして酒と塩・こしょうを振る。

2.パプリカは乱切り、ししとうはヘタを取り竹串などで穴をあける。
3.めんつゆとすし酢を合わせる。
4.サラダ油を引いたフライパンでサクラマスと野菜を焼き、熱いうちに3の調味液に漬ける。

5.優しく混ぜ合わせ全体に味がなじんだら完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2024年3月26日放送回より【出演】鮨・日本料理「ぼてじゅう」店長 田中 太将