お笑いコンビ・コットン(西村真二・きょん)が話題のウマ辛グルメを調査するコーナー「新カラデミー賞」で味わった麺料理をご紹介します。激辛料理研究家・金成姫(キム ソンヒ)さんがオススメする話題の一品です。
ウマ辛好きにおすすめ!地獄の担担麺
「地獄の担坦麺 護摩龍」は、カップラーメンにもなった人気の担坦麺専門店。
5段階の辛さから選ぶことができ、ウマ辛好きにおすすめなのがレベル4の「血の池」。

真っ赤なスープは、鶏ガラと豚ガラの旨味が凝縮したWスープに、ごまペースト・ラー油を投入。
さらに辛さ・コクを持つ麻辣醤(マーラージャン)、旨味にこだわり厳選した4種のブレンド唐辛子を加えてから、最後に追いラー油・追い唐辛子・オイル漬けの唐辛子をトッピングしています。

スープは、辛さの中にもごまの甘みが感じられ、後を引く美味しさ。
ちぢれ麺にスープがしっかり絡んで、たまりません。

激辛好きの西村さんは「めちゃくちゃうまい!すぐ次が飲みたくなるスープ」と絶賛。激辛が苦手なきょんさんも「ごまがクリーミーで濃厚。この辛さは、どんどん進む」と味わっていました。