子どもたちがどら焼きづくりを楽しみました。
これは地元食材や農業の魅力を知ってもらおうと舟橋村が企画したもので射水市の和菓子店「放生若狭屋」の職人が作り方を伝授しました。どら焼の皮には村で収穫した新米の米粉、あんには村特産のかぼちゃが使われていて参加した親子は米作りの大変さなどを教えてもらいながらどら焼きを味わいました。
参加した子ども:「すごくおいしいです!舟橋村の食べ物はおいしいなって改めて思いました。」
参加した子ども:「お米を残さずにちゃんと全部食べようと思った」
子どもたちがどら焼きづくりを楽しみました。
これは地元食材や農業の魅力を知ってもらおうと舟橋村が企画したもので射水市の和菓子店「放生若狭屋」の職人が作り方を伝授しました。どら焼の皮には村で収穫した新米の米粉、あんには村特産のかぼちゃが使われていて参加した親子は米作りの大変さなどを教えてもらいながらどら焼きを味わいました。
参加した子ども:「すごくおいしいです!舟橋村の食べ物はおいしいなって改めて思いました。」
参加した子ども:「お米を残さずにちゃんと全部食べようと思った」