ひやおろし販売解禁となった9月10日、富山駅に一日限定のBARが登場し、日本酒の試飲会が行われました。

これは富山の地酒ファン倶楽部が企画したもので会場には県内14の酒蔵からひやおろしなど29種類が勢揃い。

地元銘産のおつまみを味わいながら日本酒を飲み比べ楽しんでいました。

ひやおろしは、春にしぼった酒に火を入れ、夏の間に熟成させてから出荷する酒で、猛暑となったことしの夏は温度管理が難しかったものの、うまく酒の熟成が進んだということです。


ひやおろし販売解禁となった9月10日、富山駅に一日限定のBARが登場し、日本酒の試飲会が行われました。
これは富山の地酒ファン倶楽部が企画したもので会場には県内14の酒蔵からひやおろしなど29種類が勢揃い。
地元銘産のおつまみを味わいながら日本酒を飲み比べ楽しんでいました。
ひやおろしは、春にしぼった酒に火を入れ、夏の間に熟成させてから出荷する酒で、猛暑となったことしの夏は温度管理が難しかったものの、うまく酒の熟成が進んだということです。